• Pengunjung

    • 44,409 orang
  • RSS Unknown Feed

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Tips and Trik k530i menjadi w660i

K530i to W660i

Cara merubah K530i to W660i

Modding K530i to W660i

Modifikasi K530i to W660i

Crossflasing K530i to W660i

Mungkin diatas adalah “keyword-keyword” yang membawa kamu-kamu singgah di Blog ini. Yup pastinya kita akan coba memodifikasi Sonny Ericsson K530i yang cukup fenomenal menjadi W660i yang menggemaskan. (saya sendiri berhasil 100%)

Bagaimana tidak K530i yang di bandrol perdana Rp. 1.550.000 dengan fitur yang sebenarnya sudah cukup memuaskan dengan dukungan GPS headset dan sinkronisasi dengan alat lainnya sebenarnya sudah cukup dan belum tentu dengan harga yang sama pada Brand lain bisa memiliki fitur yang bisa dibilang cukup kaya itu, mendapatkan hal yang sama. Eit….. tapi manusia memang selalu tak pernah cukup makanya kita mencoba memodifikasi atau tepatnya menanamkan jiwa W660i ke K530i. dan W660i sendiri muncul dengan harga perdana sekitar Rp. 2.200.000,-. (tentu sekarang sudah turun) perbadaan yang lumayan signifikan jadi tentu croosflashing ini cukup memberikan nilai kepuasaan tersendiri

Apa sih kelebihannya bila kita crossflasing ke W660i ?????

  1. Walkman player dengan dukungan Mega Bass yang tidak dimiliki K530i
  2. One touch player (tombol navigasi browser berubah menjadi navigasi walkman player)
  3. Netron web browser
  4. Walkman standar SE seri W, Megabass, Track ID dan tampilan yang lebih imut untuk dilihat. Minus FM radio tentunya.
  5. Serta dukungan skin ful animasi yang beragam

Apa saja sih Tool Yang dibutuhkan????

  1. Cabel DCU yang telah disertakan pada paket penjualan
  2. USB Flash Driver
  3. XS++ 3.2
  4. W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn
  5. W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn
  6. own_custpack W660
  7. UPS (jaga-jaga kalo listrik tiba-tiba mati)

semuanya sudah saya paketin dan dijamin 100% bekerja (ikuti proserdur dengan benar)

download aja paketnya, hanya 35 MB. klik link dibawah ini :

k530i to w660i pa/k530i_to_w660i_paket.html

(bagi yang sudah berhasil pada tutorial ini) silahkan download paket FS dan cust_pack bahasa indonesia nya dan saya juga sudah bundelkan pada Cust_pack nya 6 walkman skin dan driver acoustic w880 yang bikin sound nya bukan lagi megabass tapy hyperbass, meskipun banyak driver acoustic yg lain saya pilih w880 karena gak bakal bikin jebol speaker hp yg di modd. tingal ekstract aja paketnya terus cust_pack + FS apac simpan ke folder XSS++ yang udah di download (cust_pack + FS yg sebelumnya di buang tapi MAIN jangan) terus tinggal flash dengan mengikuti langkah yang sama pada tutorial ini (boleh plas semua, bisa juga flash fs sama curt_pack nya aja), sok aja download sekarang

k530i_to_w660i_indonesia_pakage

3 langkah sederhana menuju w660i

Langkah 1 :

1. Ekstrak paket file yang telah di download ke komputer
2. Siapkan kabel DCU yang disertakan pada paket penjualan
3. Backup contac telpon dan data lainnya ke Memory Card (M2)
4. Lepaskan SIM card dan Memory card
5. Masukan batraiàtekan dan tahan tombol Cà colokan kebel DCU2 ke Hp lalu colokan ke CPU / Laptop.
6. Tunggu sampai terdeteksi oleh komputer, dan instalkan manual arahkan lokasi driver pada folder USB driver yang telah di ekstrak biarkan proses sampai selesai
7. Cabut kembali kabel DCU dan lepaskan baterai untuk beberapa saat.

(langkah ini memadukan driver koneksi Usb antara HP dan PC)

Langkah 2 :

  1. Pastikan kondisi batrai terisi penuh 100% (kalau kurang carge dulu hingga full)
  2. Masukan batrai tekan dan tahan tombol C di hp dan tahan terus connect ke pc
  3. Jalankan Aplikasi XS++3.2 tekan connect dan pastikan hp dan pc telah terhubung dengan melihat keterangaa ready pada aplikasi.
  4. pastikan pilihan Configuration pada GDFS lalu tekan Backup
  5. Tunggu sampai proses selesai
  6. Lalu lepaskan kembali kabel dan Copot baterai untuk beberapa saat

(Sampai sini kita membackup GDFS yang isinya adalah warranty void dari pihak SE, so kalo kita gagal flashing bisa di restore dan garansi masih berlaku).

Langkah 3 : (tahap flasing lakukan prosedur dengan benar)

  1. Masukan batrai tekan dan tahan tombol C tahan dan connect ke pc
  2. Jalankan Aplikasi XS++3.2 tekan connect dan pastikan telah terhubung dengan benar
  3. Lihat nilai EROM CID nya harus 52 (penting!!) kalau belum upgrade dulu pake SEUS cari di om Google
  4. Pastikan pilihan Configuration pada Flash
  5. Pada Tab Flash Firmware centang dan pastikan

a. Flash Main Firmware masukan W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn

b. Flash File System masukan

W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn

c. Custom File system

Select Phome Model pilih Own custpack

Pilihan dibawahnya biarkan secara otomatis seperti itu

( kedua file diatas ambil dari XS Folder yang telah di ektract)

  1. Cek kembali bahwa prosedur diatas sudah benar, dan pastikan baterai HP terisi penuh 100%.
  2. Lalu jika semua sudah siap pada procedure control tekan Flash tunggu sampai proses selesai (15 – 30 menit)
  3. tunggu sampai keluar Perintah “Unplug the USB cable”
  4. copot cable, lepaskan batrai tunggu 1 menit, dan pasangkan SIMCARD & MEMORRY CARD, masukanm batrai dan nyalakan.

Selamat anda telah memiliki SE W660i dengan walkman player with mega Bass

Catatan : untuk yang gak biasa pake bahasa Inggris di HP custom paket langguage T9 Bahasa Indonesia bisa di cari di om google.

ps : kalo hp ga ke detect ke PC berarti anda kurang benar menekan dan menahan tombol C sambil memasukan usb DCU kabel ke PC. lakukan dengan benar sampai terdeteksi dan terinstal driver USB nya….

Resiko ditanggung sendiri yah jika anda mengalami kesalahan prosedur….!!!!

Yang masih mengalami kesulitan silahkan diskusikan di forum ini.

YANG UDAH BERHASIL JUGA LAPORKAN KESINI….. (UNTUK PROSENTASI TINGKAT KEBERHASILAN)

Selamat mencoba : Talentacompy.

YANG DAH SUKSES PENGEN HASIL CROSSFLASHING SEPERTI DIBAWAH INI…????

Nah kalo udah Liat Video di atas dan pengen seperti itu klik disini

About these ads

326 Responses

  1. thank aku dah coba, it work……. by the way kalo ada language pakage t9 bahasa upload juga dwonk, abis cari di om google susah nyortirnya…. and yang paling utama takut matot gara-gara gak sinkron…..

  2. wah patut di coba nieh, thank…..

  3. Ku sudah download mua yg dibutuhkan,tp masalahnya k530i ku nggak terdeteksi ama xs++,da tulisan error gt,kira2 apanya yg salah ya?

  4. pastikan Usb di compy kamu bagus.
    copot dulu batrai, terus tekan dan tahan tombol C di hp km, teruscolokan ke komputer….. di jamin pasti kedeteksi. baca lagi coba proseduirnya…..

    met mencoba

  5. Oh aku berhasil, k530i ku menjdi cantik dgn flatform w660i, perfect dech, thank all

  6. Iya thanks hpq udah ke deteck… Trus nanya ne… Pa gunanya custpack.rar? Cz ptunjuk diatas ga ngebahas kapan dipakainya custpack.. Ku masih bngung ma custpack itu… Tolong dunkz…

  7. mas Bayu kalo extensi filenya masih rar berarti anda belum mengekstrak filenya, Cust_Pack adalah paket modul dari Model atau type HP, karena W660i belum masuk pada Pogram XSS nya, jadi kita mengkostumasinya yang disesuaikan dengan w660i….. coba mas lihat pada select model phone. gak ada kan w660i? maka dari itu kita pakai own_cutpack yang udah saya paket sesuai dengan w660i….. met mencoba lagi….

  8. Whoa…hoo…YAPs thanks mas yusup atas penjelasanx… Btw,q masih 16 tahun jgn panggil mas dunkz… Q udah ngeFlash hpq ne.. Wow! Amazing! Keren bgt… Q bener2 kagum ma megabassx klo pke headset! Flash menux atraktif bangetz… Ku udah ngemoding bebrapa komponenx,seperti accoustic driver,walkman skin,nambahin .swf,ganti startup n shutdown sound,dan baru aja q ngerubah font defaultx jadi font favoritku! Papyrus Let. Thanks bget ya mas yusup … Kalo ada apa2 q tanya lagi dah..! Oia met buka puasa…

  9. yup………

  10. EH IYA SHARE JUGA BAYU APA YANG KAMU DAPAT DISINI….

  11. iyah bayu bagi2 info dwonk aku jg pengen tuh, apa aja firmwarenya, juga pake aplikasi se tool apa xss, jelasin dwonk semuanya……

  12. Kenapa EROM CID nya harus 52 (penting!!) ???thx’s

  13. pas aq jalanin walkman player,knp keypadnya tdk nyala???

  14. Halo bagus…kenapa harus erom cidnya harus 52,ya karena agar dapat dicrosflasing dwonk! Klo cidnya dibawah 52 harus diupgrade dulu di sonyericsson.com,tp kalo erom cidnya udah 53 brarti hp kamu ga bisa dicrossflashing pake xs++ versi berapa pun,tp pake JDFlasher baru bisa flashing hp yg erom cid 53… Bagus lampu ga nyala waktu pake walkman.,ya itu salah satu kekurangan dari flashing ini.. Kamu sndiri tau kan kalo walkman punya fitur “light effect” (tombol onetouch playernya kedap-kedip kalo lagu yg diputer nge-beat) yg cuma berfungsi di hp walkman beneran. Jadi… Terima apa ajanya lah.. Km masih bisa kok ganti acoustic drivernya kalo pengen ngerubah kualitas suaranya,ato mungkin kamu mau nambahin walkman skin kalo km bosen ngeliat tampilan walkman gitu2 doank,ato juga mau nambahin visualizationnya (ya… Misalnya lagu2 kamu pada ga ada album artnya) ….

  15. Eh yeni udah flashing hapenya belum… Kalo masalah firmware n software yg dibutuhkan,kan udah dipersiapkan ma akang yusup,itu linknya diatas… Plus tutorialnya! Yeni harus ikutin smua petunjuknya dengan baik dan benar kalo salah ya tanggung ndiri dwonk…! Tp dijamin deh kalo yeni udah ngejalanin petunjuk dgn benar sedikit bgt kmungkinan gagalnya… Okey yeni selamat mencoba ya… Kalo ga berani mencoba gimana mau maju coba!

  16. bener sendiri apa kata Bayu, Bagus. emang CID kamu masih berapa? saya kan sudah jelasin kalo CID nya mesti 52 pake penjelanan (PEnting) lagi kalo masih 50 atau 51 ya mesti di upgrade online seperti kaa bayu atau pake SEUS program., nah kalo masih dibawah itu artinya masih ada debug / bug, seperti kamu keypadnya gak nyala tapi hal itu masih bisa di atasi dengan cara Patch satu per satu (cari di om google, karena gak paket). tapi langkah termudah, kamu seting GPRS di Soner kamu terus masuk kedalam Update Service-lalu update online via GPRS nah kalo berhasil soner kamu sudah memiliki CID 52. setelah itu Crossflashing ULang. (intinya banyak cara untuk update CID, rajin aja Googling).

  17. oh ya sekeder Informsi Hasil crosflashing saya 100% berjalan layaknya w660i beneran, yang saya rasakan kurang cuma paket Bahasa Indonesianya aja belum nemu yang OK, coz kalo mo di jual lg kan rata-rata orang sudah ingin ada bahasa indonesia, ayo sharing terus…… kemaren saya juga berhasil crossflasing k310i to w200i…..terus pake acustic driver w800, al hasil Memory bawaanya yg semula 16 Mb menjadi 26 Mb, dengan fitue walkman yg lumayan enak di denger…….

  18. Thx’s ya,atas sarannya.kmren pas aq crosflashing gak liat CID nya.cm lngsung flash aja gt.aq skrang sdh menikmati nuansa w660i di k530i.seandainya aq crosflashing ulang msh bs gak?

  19. bagus kalo bugs nya cuma di lampu keypad doank pas jalanin walkman player saya rasa gak perlu dech…. cuma kalo mau tetep mau fungsi layaknya w660i asli kamu cuma butuh patch saja, tapi saya tidak berani memberikan firmware yang saya dapat, coz prosedurnya cukup ribet dan cukut beresiko mesti bulak-balik patch sampai sempurna, dan saya dapat referensi jg dari situs rusia yang bahasanya kurang saya pahami……….

  20. thx’s banget mas yusuf atas sarannya.saya cm penasaran aja,knp lmpu keypad gak nyala pas jalanin walkman player!!apa ada yg salah waktu proses crosflasingnya???atau hasil flashing se k530i to w660i memang lampu keypadnya gak nyala pas dijalanin????se k530i cm bs dimodding ke w660i aja atau bs ke seri w lainnya???

  21. wahhh
    bagus nih
    ntar klo suxes

    tak kesini lagi

  22. ya emang betul bagus paket yang itu pada walkman player keypad gak nyala, coz saya gak sertain paket patch nya…….. monggo kang nas

  23. thx’s bnget mas yusuf atas penjelasannya.

  24. Tanya kang yusup, sbelum jd flash:
    Maksudnya tentu minus radio!
    Apa radionya jd hilang? Sayang nh cz q paling sring pk radio sambil browsing.
    Jeng Yeni n dik Bayu bs bantu jg.
    Thx

  25. bukan hilang nass. maksudnya multi menu gitu lho bukan minus dengan maksud (-) he…..

  26. kang yusuf,mau tanya lg nich.saya dpt Flash Main Firmware W660_R8BB001_FS_MEDITERR_RED53 dan Flash File System W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED53 jg own_custpack dari mbah google.kl saya mau flash ulang berarti EROM CID nya harus 53 ya???seandainya lngsung saya flash lg dg EROM CID msh 52 bs gak???

  27. mas yusuf mau nanya ne….. gimana caranya mereflash kembali hp ku jadi k530i seperti dulu?

  28. betul bagus, CID nya harus 53, kalo mau pake yang itu kamu mesti update dulu CID pake SEUS (recomended) kalo gak salah fimware yang itu udah ada bahasa Indonesianya.

    Bayu kalo mo baliin ke K530i kamu mesti cari firmwarenya K530i juga yang sama CID nya dengan hp kamu, meskipun sebenarnya bisa dilakukan restore dengan GDFS (not recomended) tapi mesti dilakukan oleh yang benar2 paham coz resikonya cukup tinggi kalo gagal…….. kalo mau kamu bisa cari firmware k530i di http://www.4shared.com/…..

  29. kl update pake SEUS ntar type hp nya pake yg mn?apa pake w660i atau k530i??

  30. kalo pake SEUS tetep pake yg asal aja, coz kalo kita pkae type apapun kebacanya pasti hp type aslinya……

    oh ya kalo yang mau versi bahasa indonesianya + bonus cus_pack yang dah ada 6 walkman skin + paket acoustic driver w880….. tunggu aja ntar minggu depan saya upload……

    dan saya juga berhasil customasi jadi pas dinyalain & dimatiin soner nya ala booting windows xp…. seru kan???

  31. alhamdulilah
    hp ku suxes ku ubah jadi w660i
    suara bass nya mantep
    skin n themesnya ciamik

    yang blomm
    selamat mencoba

  32. oia kang yusup
    yang pake T9 indonesia dong
    carikan trus gimana instalnya

    thank

  33. seru banget tuh….jadi pengen nich kyak winXP

  34. kalo ada yg punya trik seru lain share juga yach….

    jg buat pengunjung aktif nich forum
    bagus – jogja
    nas – jakarta
    bayu – lombok

  35. beres kang.

  36. versi FS APAC Indonesianya udah ada tuh, tinggal caplok….. tunggu selanjutnya versi windows xp mobile……

  37. jangan kelamaan ya kang…sdh gak sabaran nich…

  38. FS APAC damel nopo kang kuwi

  39. kang,knp IMEI nya tambah 2 angka ya.

  40. Minta tutor bwt yg k530i cid53 dung. Makacih.d email jg oke..musttrisno@gmail.com

  41. tutornya sama Arhed, cuma kamu mesti cari firmwarenya yang
    W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED53
    W660_R8BB001_FS_APAC_RED53
    yang penting Akhiran kode RED nya 53. artinya itu firm untuk CID 53. cuma sayang kalo yang CID 53 mo di windows xp transform di XS++ gak Support. tapi kalo sekeder crosflasing bisa….
    Untuk Bagus liatnya di HP jangan di tool….. IME nya pasti sama kok….. coz IME identifikasi mendasar pada HP…

  42. IMEI nya aq sdh liat di hp kok

  43. Tips yg keren, g sbr buat aq pngen coba. Tapi kang, klo leh tau alamat akang mna? Biar akang aja yg modingin persentaseny 100% sukses, he3x

  44. andris,aq aja sukses modding sendiri se k530i ku to w660i.ikutin aja langkah-langkahnya.takut gagal ya….

  45. kang,tolong doong dipload jg themes flash.thx

  46. Mas, kekurangan apa aja z kl qt flashing k530 dngan cara mengikuti langkah2 diatas?
    Apkah radio tetap bs qt nikmati stlah k530 qt mnjd w660? Tq

  47. Oh ya. Kang,kl diflash ke walkman,garansi SE ilang gak ya?

  48. gak ada kekurangan….. cuma pas jalanin walkman lampu keypad gak nyala……. alis perlu patch lanjutan, tatp tetp ok fungsi lain masih jalan sempurna kok, masalah garansi asal kita backup CID nya dan simpan tuh CID nya baik-baik garansi masih tetep jalan…… tati 98% permasalahan SE sekarang sudah bisa di atasi sendiri lewat bantuan web support SE……….

  49. FM Radio tetap ada kok, letaknya aja yg pindah ke ‘ENTERTAINMENT’.
    gw barusan berhasil, tp pake FAR + jgflash. soale CID 53

  50. wah tambah rame nih

    oia gimana ya klo caranya nge patch biar lampunya walkman biar bisa nyala ?

    trus pas jalan2
    banyak yang nyediakn file patch ektensina .vkp
    tapi gak ada petunjuk carana
    ada tapi bkn engris

  51. mas carana nge patch tuh biar lampunya walkman nyala gimana yaa?

    file patch na apa?

  52. Kang,saya msh mau tanya2 dl bleh z! Penggunaan t9 indo yg akang upload it stlah qt flash at sblum d flash

  53. Kang,saya msh mau tanya2 dl bleh z! Penggunaan t9 indo yg akang upload it gmana? Klu smpt imel aja kang ke arga_magician@yahoo.co.id

  54. Kang,saya msh mau tanya2 dl bleh z! Penggunaan t9 indo yg akang upload it gmana? Klu smpt imel aja kang ke arga_magician@yahoo.co.id cz sy btuh tutor gt

  55. +an inform aj
    4shared.com
    Share2flash.com
    Seusers.com(reg dlu,stlah reg,dunlud bbs)

  56. share aja… coba kunjungi http://www.iprotebe.cz/

    disana semua pernak pernik modding HP SE ada, mulai firmware, EROM, Tools, Driver, dll.

    user : bugmenot
    pasw : bugmenot

    gadget : K750i –> W800i Toshara

    rencana kedepan mw beli K530i kayaknya :-P

  57. Argha, semangat amat……… yach kamu tinggal flash ulang aja seperti tutoor dari awal, cuma FS + Cust Pack nya pake yang saya upload terakhir…….

  58. Tanya lagi kang,q pernah baca kl tutorial ini gagal resikony garansi ilang dan hp mati, kl hp mati msh bs dbnerin gak? Cz q gak punya UPS

  59. arga… masih tetep aman kok……. garansi belum ilang coz. kalo belum beres flash terus mati lampu… gdfs masih tetp uth. so masih ada garansi dan yang paling penting masih bisa di flash sendiri………. coz gw juga baru flash 5 menit eh mati lampu, wah gw udah kaget tapi masih tetep bisa di flash and sukses. bro…

  60. Jd walopun ud jd walkman,garansi msh ttp. Gdfs tu cr nyimpenny gmn? @ dede + all

  61. argha makanya baca tutorialnya lengkep, kan ditutoral ada bacup GDFS nah otomatis gdfs tersimpan di folder backup xss nya nah tinggal simpen tuhn backup gdfs kalo sewaktu-waktu lo pengen garansiin tinggal restore aja pake xs == lagi…..

  62. kang,kl aq crosflashing berulang2 ada pengarahnya dengan hp nya gak????

  63. kang,kl aq crosflashing berulang2 ada pengaruhnya dengan hp nya gak????

  64. gak jadi masalah……. asala jangan berulang-ilang restorte GDFS, intinya jangan coba-coba bermain-main dengan gdfs, kalo crossflashing gak apa-apa asal iap cr5osflashing harus sampai selesai

  65. mas,bisa gag paketnya di donlot di situs non sharing,
    cz saya ngenet di kampus,jadi situs2 share di blokir,sedangkan klo di warnet lelet banget!
    saya bener2 pengen nyoba tutorialnya ne!
    thank!
    _______________________________________________________________________________________
    mas FAHMI anda kan di ITB, hal download dari Public share itu gampang caranya, coba tanya kaka kelas anda……. bahkan para IT Telekomunikasi dan Web master banyak dari sana, coba dech tanya-tanya sama rekan ITB yang lain. trus Warnet-warnet di Bandung udah pada bagus kok Speednya…..

  66. kalo mau pact caranya gimana kang?

  67. fahmi saya kan pake web blog gratisan…. ya mesti nyimpen dimana lagi tuh data kalo bukan ditempat upload public….. ya di warnet juga paling lami cuma 45 menit……

    bagus kalo mesti pact saya gak berani ngasih prosedurnya, coz saya juga bolak-balik pake 3 program, se tool, jd flasher dan far manager…. dan resikonya cukup tinggi, meski sebenarnya flash ulang bisa memperbaiki semuanya, lagian hasil patch buat LIGHT EFFECT kurang memuaskan dan tidak bekerja layaknya w660i asli, coz memang beda pada hardwarenya…….

    selanjutnya siap besok saya luncurkan buat moding windows mobilanya…. sedot aja……

  68. apa semua pach nya w660 tdk bekerja di k530i,misal:radio tanpa headset atau menghilangkan setup wizard

  69. kang,pach apa aja yg compatible dg k530i yg dicrosflashing kw w660i??

  70. bagus patch bwt w660i jalan semua, termasuk radio tanpa headset, move beep sound recorder, more sms dll, cuma prosedurnya yang cukup eibet, dan salah-salah hp gak jalan alias mesti crosflashing ulang, coz, di xs++ pacth belum sepenuhnya support, jadi mesti boplak-balik pake tool lain seperto setool, far manager dan jd flsher….kecuali kamu punya cruiser box, patch cukup mudah dilakukan……

    Bagus, versi windows xp mobile dah ada tuh…..

  71. thx’s,bnget kang.aq td patch via setool tp error.ok dech.aq cb jln lain

  72. ziddu.com

    bisa di upload ke situ ga mas yusup?
    cz kbetulan trnyata blom di blokir,,
    thx!!

  73. Sptna light efek w660 emang hardwarexa bd dari sononya
    Trus ga terlalu jelas jg th…
    Kcuali klo di+in lampu disco pasti tambah ngbits
    He…200x

  74. Widiiiiiiih Mantap.tap.tap.

    kang yusup permisi….
    di dunlut dulu ahhhhhhh… :D

    akhirnya…. bisa di dunlut juga, tau sendiri kalo di kantor
    kikkikikiii…..

    thanks
    PISS

  75. FAHMI
    kok anehnya padahal ziddu banyak pop up nya
    banyak jalan menuju roma………….kalo kampus kamu blokir 4 share. kamu gunain aja jasa proxy gratis, caranya masuk ke

    http://www.youhide.com/

    terus kola dah masuk pada SUMBIT url disitu copy dan paste kan link dibawah ini, terus klik SUBMIT

    http://www.4shared.com/file/61962853/d9c918e2/k530i_to_w660i_paket.html

    NAH….udah tuh tinggal download aja, terus untuk download indonesia paketnya, kamu copy link dibawa ini

    http://www.4shared.com/file/64018793/d68a52c8/k530i_to_w660i_indonesia_pakage.html

    ya selamat mencoba 1 ilmu lg buat kamu cara download situs yang di blokir…..

  76. whaah!!
    uda cape2 donlot,
    trnyata EROM CIDq 53!!
    gmana dunk??

    trus donlot firmware yg CID 53 juga ga ktemu2,
    bagi2 dunk!

    thx yap,

    kang yusup,ntar crssflashing ny ttep pke xss juga bisa kn?

  77. Yah…. FAhmi kamu gak baca lengkep sih tutornya…… XS++ buat Cid 53 belum realese, katanya seeh Desember nanti, kalo kamu mau yah down grade dulu, pake Frmanager, emang agak rumit+cukup beresiko… yah rajin2 aja googling cara downgrade CID…….. atau tunggu ampe desember nanti (mungkin)….

  78. Lama banget ya… desember..
    udah ga tahaan nihhh………

    kang sekalipun agak rumit pake Frmanager, kan ada forum ini.
    bisa sharing… :D

  79. Andi pake Far manager itu seperti system dos, saya gak berani ngasih tutornya, coz takut salah procedure, lumayan fatal akibatnya, coba sapa tahu ada temen kita yang lain yang ngasih cara Flas CID 53 pake far manager….

  80. kang,kl mau pacth caranya gimana??pake seetool error trs.pake far+jd flasher(sdh konek,tp far nya sepertinya gak jalan).tolong ya kang,thx’s sbelumnya.

  81. hm nih jadi bhs indonesia

    tapi koq radionya gak bisa klo gak pke handsfree

    pa bisa ya ???

  82. Kang,hp ku sukses aq pacth dq bawaannya w660i.contohnya radio tanpa hansfree dan wizard nya(pas startup)aq matikan.minta patchnya utk walkman donggg…. biar bisa nya gt.he…he…

  83. nas
    hp ku radionya tanpa handsfree(krn sdh aq pacth)bisa kok dan berjalan normal.so,tambah flash themes gak perlu pake XS++ lg,ckup aq transfer file flash themes via bluetooth or kabel data dari kompi ku ke M2 (memory external),trus file flash themes td aq pindahin ke memori hp.

  84. Harga m2 1gb n 2gb skrg brp z? @all

  85. patchnya dmana den bagus ngambilnya
    apa disini juga jadi satu sama paket T9 bhs indonesia???
    cz kmren ambilnya distu tapi gak ada patchnya
    trus ekstensinya apa???

    thanx b4

  86. nas, patchnya bs cari di mbah google,ekstensinya .vkp.sblm kita pacth MAIN nya hrs kita Crack dulu,dengan bantuan SEtool2 v1.11 dan QAMAKER.tutorialnya silahkan berkunjung ke http://www.modmy-forum.com.setelah MAIN nya di crack,kita sdh bisa pacth sesuai dengan kebutuhan.

  87. nas, tutorialnya http://www.modmy-forum.com
    gak pake .setelah.Maaf,buru sih tullisnya.sukses ya.

  88. tolong dong bang
    sempetin bentar yaa
    bingung nih

  89. nas,km bingung apa?

  90. tolong dong bang
    sempetin bentar yaa
    bingung nih
    upload tin je 4shared

  91. tutorial nya buanyak
    yg mna ???

  92. hm ketemu
    trim
    copy dulu ah

  93. Nas,sukses ya.He..he..!

  94. waduh om.. gmana cara balekin ke k530i semula ?? ntar kalo dijual malah tambah turun hargenye….

  95. kalo mo balikin cara termudah kamu tinggal aktifin GPRS terus lewat update service di hp kamu juga pasti kembali ke k530i……

  96. k533i ? waa… ada SE versi lain di balik k530i/…. hebat !

    maklum saya orang batam yg bego

  97. kang yusup.. gak ada seus untuk turunin CID nya akang ?
    (SEUS Down CID udah Tutup, tp kalo upgrade masih buka tuh layanannya)

  98. kang yusuf,bagaimana cara ganti icon menu standar?thx’s

  99. bukan flash menu kang,menu yg gak pake flash.cara gantinya gmn?bisa kan diganti??????

  100. kang,aq sdh menemukan caranya ganti default menu se w660i

  101. tinggal reset di hp nya

  102. reset gmn kang???

  103. maksudte default ngebalikin ke semula
    setelah di patch gitu???

  104. mas caranya ganti font bisa tah???

  105. thans bro……….q da berhasil ngeflash tp g bs pkek bhs indo eh ya gmna caranya ngeflash bahas indo w660 coz hp q g bisa bhs indo gmna caranya tolong ksih tau q ya di oki.bayu@yahoo.co.id terima kasih

  106. nas,ganti font jg bs kok.aq sdh cb ganti & ternyata sukses.tp km harus hati2,backup dl font ori-nya,trus hapus font ori-nya lalu km ganti dg font baru.folder font terletak di c:/tpa/preset/system/fonts/………. good luck

  107. Q da nyoba N berhasil 100%,mas Ysuf N mas bayu tolong kasih tau cara buat theme flash?kirim di emailQ triyandagunawan@yahoo.co.id

  108. Riyan silahkan baca disini

    http://talentanews.wordpress.com/2008/10/17/se-windows-mobile-xp-transformer/

    terus download
    Koleksi Menus Flash & Themes with Preview.rar dan
    koleksi thema Sonny Ericsson.rar

    disana lengkap yang udah jadi plus sofware pembuat flash nya…..

  109. Kang cara backup font-ory gmna?
    Nh Pke XS++ kan!
    Oia info ja
    Q lg buat themes sndri pke
    Portable SE themes creator
    Lengkap jg nh smua type se ada

  110. mas aq mem flash hp SE K310i….ke W200i pake SETOOl (fs amerika) trus pas di nyalain jaringan network provider indonesia tidak bisa… truss apa ya yang salah….

  111. trims mas atas infonya….Mas Q mau minta firmware buat ngeflash k310 ke w200,,bleh ga…plis….soalnya Q butuh banget mas…makasih atas bantuannya slama ini…

  112. buat bonek, kamu salah custum paketnya, kalo di setool custpack beberntuk zip (jangan di ekstrak)

  113. Kang ucup, bagaimana kabarnya K530@W660 CID53?
    selain pake FAR Manager?
    atau tutorial FAR manager nya juga gpp, bisa info?

    haturnuhun sateuacanna
    wasalaam

  114. Kang,bekap font orinya gimana?
    @all
    Kasih tw dum link dimana klyan dunlud font yg udah lgs tgl pke tnpa edit lg.
    Tq

  115. argha,kalo backup font atau menu ori pake XS++ kayaknya gak bs deh.saya backup font atau menu ori pake mobyexplorer (dengan catatan HP kamu sdh di pacth).kalo mau download font atau menu yg modding cb di http://topse.ru.lengkap banget kok koleksinya.

  116. Kang,q minta tolong. Hpq tu brmasalah pas nyetel walkman.
    Pas suara pelan, (1 lingkaran) speaker w660 abal2q ngeluarin suara ‘sssssssss’ kyk parfum gt suaranya. Walaupun gak kenceng tapi mengganggu kang. Tlg solusinya

  117. bagus cari aja di folder tpa preset, cust pack, kalo gak salah satu folder sama XML nya….

    argha kalo begitu acoustic drivernya kegedeaan, coba kamu full up volume tanpa headset, apakah suarnya sedikit pecah?, kalo pecah bearti acoustic driver kamu mesti di patch, pake yang sesuai, saya saranin yang acoustic driver w800, tapi coba-coba aja yg lain sesuai selera kamu

  118. Punya akang kluar suara ssssss gt gak kl ddketin telinga

  119. Punya akang kluar suara ssssss gt gak kl ddketin telinga. Coba lgu afgan entah z kang kan introny plan.

  120. Kayaknya gara2 keseringan ganti akustik nya kang. Q punya banyak akustik tp malah bikin kyk gini. Solusinya kang. Cz q dah flash ulg pk firmware akang

  121. Kang, pnya backup an firmwareny k530 ga? Kl punya q minta ya kang. Cz hpq mau q klaim garansinya. Skalian ijin dunlud

  122. brow…tolong gw donk punya gw knapa ga bisa padahal semua yang anda bilang da gw terapin.dia bilang not supot gmn tuh????

  123. mgap nset saya menyatakn confirigution error sik…saya dari malyasia…mcm mana nak kembali kepada noramal…saya x buat backup….

  124. mas usuf kamu penah datang ke malysia gak…bley tlng sya sik…..gua bingong amat sih….

  125. terima kasih mas yusuf………nset ku telah berjaya…………

  126. baguslah jika sudah berjaya dinset nya hairi

  127. Bang..Gmna cara ngeflash k530 ke w660? Pake far+jdflash soalnya cid53

  128. rupanya yang terpapar configuration error kerna aku menggunakan xs++3.1…dan slpas itu aku menukarkanya dan sucses……aku kini senang dgn nset walkman k530i……..

  129. http://www.iProtebe.cz
    PASS : anukasep
    ID : anukasep

    silahkan cari semua
    mudah-mudahan ada semua…….

    PISS

  130. Maw minta tolong… Atda yg tw nda,messagealert yg brbentuk .3gp tp original untuk k530….

    Tengkyuh…. Blas di email jg nda papa…. Kenz_red@yahoo.com

  131. eh, smuanya…
    tolong bantu saya dong….
    saya pengen ubah K530i saya, tapi EROM CID hp saya yang 53….
    apa saya bisa ubah ke yang 52?
    kalau bisa, bagaimana caranya?
    tolong di balas yang lengkap ya….
    Trims

  132. assalamualaikum semua
    saya mohon bantuan buat fs asli k530 buat bekap
    saya cari2 gak ktm2

  133. Kang ucup… Minta alamatna dumz….

    Untuk firmware w660 ma custpacnya tp yg untuk cid 53….

    Akuw tnya om google… Kelamaan jawabna… Tq+Gbu…

  134. kang ucup kemana nich… kok ngilang!!!kok blm ada yg baru di blog ini ya….

  135. Asslm. Kang. Slm knal. Sy Jimbo, sudah mencobanya dan hasilnya sangat baik, tp da bbrp yg ingin sy tny. bsa ga tmbl intrnt yg brubah jd tmbl wlkmen diubah lg jd tmbl intrnt kyk k530i. trs’y Kang, pny original light effect’y k530i g? dmn sy dpt d/l lighteffect tsb? Thx. Wsslm

  136. bang nih aku dah menurut procedure tapi kok dalam proses sendin nya lama banget. ampe satu jam lebih. katanya cuman 15 meni – 30 menit.

    apakah ada yang salah di HP q ya
    mohon solusinya donk.
    thanks harap email ke aku ya

  137. jangan pake lama yah jawabnya

  138. Bagi sesiapa yang cid nya 53 upgrade dulu mggunakan seus

  139. Hi all…. gw baru aja sukses crossflashing K530i dengan CID 53 jadi W660i pake JDFlasher…. 15 menit selesai….. Cuman emang sedikit rumit dan coba – cobanya menghabiskan waktu 4 jam…. Downloadnya juga yang lama sih….
    Ah lega…. Thanks dah buat tutorialnya….

  140. hai..diby.CID 53 kelebihannya apa kl dibandingkan dengan CID52???

  141. Hai semuanya,
    Eh gw mau tny dong,cara biar kita tahu CID 52 ato 53 gmana?
    Kalo pake JDFlasher ada tutorialnya tak?thx all

  142. Hai semuanya,
    Eh gw mau tny dong,cara biar kita tahu CID 52 ato 53 gmana?
    Kalo pake JDFlasher ada tutorialnya tak?thx all ;-)

  143. eo brow
    aku dah jadi dan berhasil…

    cuman masalahx hyperbassx nda ada cuma ada mega bass

    padahal aku dah ikutin prosedurx dengan baik dan benar,, :(

  144. cara mengubag cid 53 ke 52 gmana

  145. pusing nih

  146. Kang,udah diteken ampe sakit tmbl c nya,tetep aje gk connect.gimana donk.

  147. kang,kok tmbl c udah ditekan lama gak conect2 sih.pake batre gak?

  148. urutannya:
    -tekan conect(tapi jgn dicolokin)
    -tekan C(jangan dicolokin dulu)
    -colokin tuh kabel data(sambil tekan c dan sebelum waktu habis)

    met coba

  149. Asslm. Kang. Slm knal. Sy Jimbo, sudah mencobanya dan hasilnya sangat baik, tp da bbrp yg ingin sy tny. bsa ga tmbl intrnt yg brubah jd tmbl wlkmen diubah lg jd tmbl intrnt kyk k530i. trs’y Kang, pny original light effect’y k530i g? dmn sy dpt d/l lighteffect tsb? Thx. Wsslm

  150. kalo gak dicolokin dulu gak konek dong.yng jngn dicolokin dulu tuh apanya sih,bingung nih,bantuin dong?

  151. Berdasarkan Thread dan Diskusi pada Forum ini dan seluruh pertanyaan dan jawaban sudah saling melengkapi untuk itu yang baru mampir silahkan baca lengkep dan yang udah sukses silahkan share yang baru……. saya tidak akan mengomentari lg thread ini…..

  152. Downgrade CID cuma bisa pake BOX,salahsatunya SETOOL3 Box

    Kalo belom bisa konek tetapi udah ada SEMCS USB FLASH,anda harus install USB FLash driver(cari di 4shared banyak)

    Untuk masalah t9,id.lng,camdriver or,accoustic ori,dkk

    Bisa didapatkan dengan extrak FS,tutor nya ada disini:

    http://se-indo.net/forum/tutorial/649-back-up-fs-menggunakan-main2raw-dan-sefstool-4-a.html

    Untuk lebih lanjut masalah modding+flashing bisa mampir ke forum lokal disini:
    http://www.se-indo.net

    See you there,and see me:)

  153. udah konek,cid nya 53.plg gampang downgrade cid 53 ke 52 gimana?trus situs download FAR+JDFlasher nya gak nemu nemu nih.ada yang tau gak

  154. dinan…!!usaha dooong….

  155. thanx ya bos,pnyaku udah sukses jadi w660 skarang he..he..
    trus cara ngmbalikan ke setting defaultnya ntar gmana????

  156. Buat dinan, kunjungi aja situs tetangga sebelah
    Walltheend.wordpress.com
    Tutor bwt cid 53 lkp lho

  157. buat dinan jg,ho’o benar apa kata xxx

  158. kang yusuf,apa bedanya cid52 dengan cid53???thx’s b4

  159. gimana kang kok sulit bngt connect ke XS++….
    gimana kang…………

  160. hk saya k530 tapi dipilihan xs++ tdk ada pake yang tipe berapa ?????? tolong jawaban_y di kirm ke firdaus.donie@yahoo.com thanks

  161. om donie pakenya pilihan paling bawah “cust_pack”

  162. mas…udah keluar belum xs ++ untuk CID 53…
    mas tlg saya y…
    jika ada kirim ke email saya engkozkoz@yahoo.co.id

  163. Penekanan tombol C ny brapa lama?? Apakah hanya saat mw ngonect ke pc aja atau slama flashing jg di tekan??

  164. copy paste si rhizhae deh!

  165. Q mau tanya, bisa ga w660 di mod jd w880

  166. kang punten, punya file yang harus di replace di hp make JDFlash? hp panca CID nya 32 kalo di down grade kan ga bisa yah? jadi make JDF minta file2 nya ama tutorialnya kang
    email panca beca_bc12@yahoo.co.id thanks kang

  167. sorry salah ketik CID nya 53 hehe…

  168. udah berhasil kang hehe..read from another forum hehe…thanks kang

  169. Yup, Selamat dechhhh

  170. kalau mau buat dari w200i ke w660 gimana???

  171. jual dulu w200i nya terus cari dech w660 di gerai gerai SE, simple kan??? he….

  172. berhasil boss,thanx ya

    http://elangknight.wordpress.com

  173. bisa ga’ buat ngeflash ulang w200i

  174. Hp q ud berubah,awalnya k 610i jadi w660i….
    terus caranya nambahin skin walkman gmana?

  175. kang ganti font gimana tutornya?

  176. pake xs++

  177. mau nanya ,…… klo K530i mau menggunakan menu Flash tapi tanpa Flashing ke W660i bisa gak ya ???

  178. mau nanya ,…… klo K530i mau menggunakan menu Flash tapi tanpa Flashing ke W660i bisa gak ya ???

  179. bisa mas cuma harus cari flash theme yang k530 juga dan sebagian flash theme w600i juga bisa

  180. gw uda sukses crossflasing nya tapi skin walkman nya ada yg kurang seperti corrupt gitu, yaitu skin vista & butterfly, tuz gw delete aja dari pada jelek”in

  181. Mas yusup mu nanya nih hp gw cidnya 53 gmna cranya supaya jadi 52…..?please

  182. hp dah kedetect tp ga bisa di instal usb’y gagal trus, pdhl dah di ekstrak, trus diarahin kefolder usb’y tp tetep gagal instal, gmn bro?

  183. Ka kasih tau cara yang mudah dong buat ngerubah K530i ke w 660i yang cid nya 53, masa yang cid nya 52 aja yang dikasih tau sedaetail itu, please mupeng banget neh sama suara yang blegem2 kalo denger mp3 di hp SE.

  184. @asri

    Download MAIN, FS dan CustPack..cari aja di google

    jgn lupa harus cid 53 juga ya…

    Download cid 53 plugin disini

    http://www.esnips.com/doc/ae05817c-3b1b-4d7e-a689-ebcbb31edb08/CID53recovery_plugins

    *memasukkan MAIN dan FS

    1. Jalankan FAR Manager

    2. Tekan Alt+F1

    3. Pilih just da flasher

    –script db2020

    –port DCU-60

    –Speed 921600

    4. klik “jump down into a large rabbit hole”

    5. Tahan tombol C ,sambungkan HP dengan PC via kabel data. jangan di lepas hingga muncul tanda di Far

    6. Double klik “Oflash”

    7. pada window Far sebelah kanan Browse ke lokasi file w660 Main yang sudah diekstract.

    8. klik kanan pada file W660_R8BB001_MAIN. tulisan akan berwarna kuning

    9. Tekan F5 >> copy >> As a babe image

    10. Klik “Yeah, Flash it”

    11. Tunggu hingga flashing block selesai

    12. Setelah Flashing selesai, muncul notification klik OK

    13. Don’t disconnect ur phone.!! Ulangi Step 7-step 12 untuk File W660_R8BB001_FS
    14. pada window kiri FAR, double klik tanda “…” hingga muncul “warning:are you sure” pilih yes
    Cabut kabel .HP jangan di hidupkan dulu. Cabut baterai..masukkan kembali
    *Memasukkan CustPack

    1. Ulangi Step 1 – Step 5

    2. Double Klik pada “Ofs”

    3. Wait..

    4. buka path tpa/preset/custom pada ofs

    5. pada window kanan, browse ke file custpack yang sudah kita ekstract. Klik kanan pada semua file hingga semua berwarna kuning.

    6. tekan F5 >> Copy

    7. pada window kiri FAR, klik terus tanda “…” hingga muncul “warning:are you sure” pilih yes

    8. Cabut kabel Hidupkan HP

  185. woiiii all

    muanttabbbb i made it, i’ve w660i with SE windows mobile on it….tapi koq udah di FS pake yang driver acoustic w880 gak ada menu hyperbass di equalizernya sih??? help duonk….

  186. kang usup hp q uda berhasil…
    kl nokia 7210 supernova bisa di ubah jga ga?

  187. cara kembaliin ke k530 gimana?

  188. ada yang mo beli K530i CID 53 masih garansi 7 bln harga 1,2 nih….

  189. @ilham
    gak kemahalan tuh….???kayak harga konter aja.500rb aq mau.ku transfer skarang jg

  190. woooeeee cara kembaliin w660 ke k530 gimana heee caranya????

  191. SEMC flash divicenya ga kebaca sama komputernya gimana nih…….. dari awalnya aja udah ga konek…….
    nyari SEMC nya lagi dimana?

  192. gimana nih EMC nya ga kebaca……..
    cariin yang lain lagi donk……

  193. Sory nih Mas Usuf saya numpang nanya, yang saya mau tanyakan
    1. kalau mau modif hp k610 ke w660 apa caranya sama seperti yang diatas?
    2. kalau ingin mengetahui cid hp k610i saya bagaimana? trus kalau pake aplikasi, nama aplikasinya apa?
    sekian yang saya mau tanyakan. thank

  194. yup sama persis, anda tinggal cari firm warenya yang sesuai dengan hp anda…… Mengetahui CID??? kan dah dibahas diatas paka XS++ tinggal jalankan pendekteksian ntar kebaca cidnya berapa, liat tuh di gambar yang kedua, nada tinggal zoom aja….

  195. sorry nih mas usuf saya nanya lagi, kemarin saya sudah update cid saya 49 ke 52 dengan menggunakan xs++, trus saya flash dengan mengikuti tutorial mas usuf, setelah berhasil di flash, kenapa warna layar menjadi negative yang muncul di hp k610i saya, Tolong mas bantuanya

  196. flashnya biasa apa crosflasing ke seri lain????? kalo crosflasing ke w610 pasti itu terjadi kesalahan pada firmware atau cust_pack. coba anda cari yang lainnya dan di flash ulang…..

  197. mas udah dicoba tutorialnya…n berhasil…thx…
    btw, mau nny, kl ganti font, semuanya normal, tapi begitu buka aplikasi seperti ebuddy ato shmessenger, kenapa hurufnya jadi besar sekali? thx b4

  198. pengen modif tp msh bingung caranya….bagi yg dh sukses,bagi2 dong.gw tggu di email dion_aja7@yahoo.co.id ato dmig33 idiot_face bagiyg ad :d thanks y

  199. Alhamdulillah……. berhasil juga……… ga taunya komputer di warnetnya yg ga kebaca SEMC nya……. saya nyoba do komputer temen bisa……..
    Trims yaaaa………..
    Salam sony ericsson……..

  200. @yusup
    kang minta tutorialnya patching donk.
    kirim di ilhamdwi@ymail.com

  201. udh ada blm xs++ buat cid 53 ?
    plizz dong
    sekalian tutorna

  202. wAH BERHASIL MAZ, TAPI CARA MEMASUKKNAN BAHASA INDONESIA GIMANA

  203. mas, tlg dibantu…… hp ku se k530i. Pas tak nyalain kok gak mau booting sih, layarnya nyala tp gak muncul gambar blazzz. pake call keluar atau masuk , gak bisa. tolong dong solusinya . Jangan lama2 jawabnya mas. Aku butuh sekali……. mksh bantuannya.

  204. Itu firmwarenya rusak, bisa kena virus, full memory atau juga instalasi aplikasi yang kurang cocok. solusinya mesti di FLASH, seperti di instal ulang. kalo mas mau coba bisa juga memakai layanan update sonny ericson, download program updatenya (SEUS) terus ikuti prosedurnya. atau kalo ngerasi ribet cari aja Layanan Customer service SE terdekat.

  205. Kang Yusuf, trus gmn cara Flash nya? Suwun kang….

  206. Kang, apa gak ada cara nge Flash langsung dari HP tanpa konek dng pc?

  207. gimana bisa, kan hp di programnya sama PC juga…….. kalo masalah caranya sudah ada pada programnya, tinggal ikutin aja, bahsa indonesia ko, selamat mencoba !!!!

  208. kang, saia coba pake cara yang tanggal March 3rd, 2009 at 10:26 pm.
    dah sampe langkah 10, pas klik yeah, flash it muncul error. gimana ia solusinya?

    semaleman ngerjainnya….

    keep trying neh.

  209. Wah “susah banget” gak jelas neeh erornya dimana. coba perjelas biar saya bisa kasih gambaran yang tepat

  210. kang…….
    hp q udh jd w660i….
    trus acustic drive nya pake hiper bass pnya w880i
    kok suara sssssssssssssss gede bgt.tp klw pake handset mantep bgt

  211. kang bgus nya acustic nya di ganti punya ap?????

  212. oiya kang aq pake farmanager+jdflasher
    caranya gampang cpet pula

  213. klo dah di flashing..fungsi FM radio k530i nya ilang gak mas??

  214. W660_R8BB001_FS_MEDITERR_RED52.fbn bedanya dg W660_R8BB001_FS_CENT_EUROPE_RED52.fbn apa kang???thx’s atas penjelasannya.

  215. Kalo “FS” itu paket bahasanya mas yang beda……. perasaan udah jelas dech diatas sana……

  216. o

  217. mas minta tutor patching w660 donk….
    plisssss……..

  218. Bos crossflashing K310 k w200 sama te bos ? dimana download firmware na ?

  219. Bos crossflashing K310 k w200 sama te bos ? dimana download firmware na ? bos

  220. mas, kalo cid nya 53 bisa pake own custpack dari web ini ga?

  221. Jhon>>> patching bisa pake SEtool, (.Vkp)cari patch yang mo ditempelin, kalo pake XS juga bisa tinggal bikin folder three di own custpact sesuai dengan yang mo di patching, coz. own custpack yang saya bundelin juga udah patching Acoustic driver sama skin walkmennya

    Ran die>> beda dwonk pake SEtool trus firmwarenya lebih gampang cari di 4 share

    Saprol>> bisa, cos custpack bisa kita bikin sendiri kok sesui selera kita, mo yang asli, modif or ad ons…..

  222. Gimana caranya upgrade k530i yang cid 53 ??????

    coz pake xs++ 3.2 waktu backup GDFS bilang PHONE IS NOT SUPPORTED

  223. juragan kalo mau balikin ke K530 lagi gmana??kok setelah aku balikin lagi ke k530 dengan main dan fs punya k530 malah configuration error kayanya butuh custpack original k530 ni….dmana bisa dapetinya custpacknya ya???makasish…

  224. mas klo mau upgrade firmware w880i tuh gmn, masih newbie. klo pencet tombol c berarti hp nyala donk.

  225. […] merubah SE K530i Menjadi W660i Tips and Trik k530i menjadi w660i […]

  226. kang……………………
    ada patch yang bagus buat w660 bajakan……….
    heheheh………….
    sharing dong kang………
    ini email aq adjie_aesa@yahoo.com.
    trus ini kang hp q dah di patch tp bhs indo nya hilang tu gmn cz cid 53 jd pake break main tolong donggggg…….

  227. @adjjie-aaa
    patch se w660i bs dicari di http://www.modmy-forum.com jg di http://www.topse.ru.bisa juga tanya sama om google.

  228. kang untuk k530 yang udah jadi w660, kalo mau update firmware lewat update service yang ada di menu seting di HP apa yang terjadi? apa firmwarenya jadi balik lagi ke k530 or tetep ngupdate firmware w660? tolong kasih penjelasan ya kang. kalo mau kirim ke emailku : r6680jc@yahoo.com

  229. Otomatis balik lagi ke k530 danCID menjadi 53

  230. Bos gmNa ni Kq G’ ad Bahasa indonesianya ????

    Tolong ya kasi terotorialnya bwt nambah bahasa indonesianya????

    Thanks…!!!

  231. mas saya pas nge flash
    tapi XS++ nya langsung mati/tertutup
    padahal proses nge flash nya uda jalan
    GIMANA YA MAS TOLONG PENCERAHANNYA
    THANKS………………….!!!!!!!!!!

  232. kang aku udah berhasil crossflash k530 cid 53 jadi w660 pake far manager yang dipatch untuk cid 53. tapi pas aku coba update software lewat menu update di setting koq gak balik ke k530? trus muncul tulisan you have the latest firmware. berarti aman dong gak bakalan balik lagi ke k530 kalo ada yang ngisengin?

  233. punyaku juga udah ada bahasa indonesianya, t9 indonesianya juga ada. oya kang kalo driver acoustic yang mantap untuk w660 apa ya? tapi gak ada aneh2 kayak suara ssssss… trus patch untuk radio tanpa handsfree u punya gak kang?

  234. Yo.. slamat dech wahono, kalo CID53 untuk semua HP SE saat ini dah paling Update, jadi emang aman coz blm keluar CID 54. pake soumalodud, atau monsterpack atau pake acc driver yang w800 juga udah bagus kok…

  235. kang kalo di bandung bisa tolong crossflashing gag????
    please…..
    rada gag ngerti ne…….
    kirim email ke c00ld5@yahoo.com

  236. kang yusup,kl cid 52 update firmwarenya via hp kira2 balik lagi ke k530i gak?

  237. untuk semuanya, aku udah berhasil bikin cid 53 bisa di patching. seperti punyaku bisa radio tanpa headset, minimize saat bluetooth transfer file, akses java file explorer bisa full kayak symbian, dll, tapi aku baru coba itu aja.

  238. ada yang tinggal di jogja gak nih?

  239. uda ke detec tp instal drivernya lama bgt……
    trus aja di please wait while the wizzard searches…….

  240. bang hp saya uda jadi w660i tapi ada tulisan
    configuration eror. please contact your network operator or
    service center?

  241. met malem kang yusup dan kawan kawan..
    saya sudah berhasil modz k530i saya jadi w660i.
    saya mau tanya sedikit, boleh ya…
    1. gimana caranya ganti ikon menu utama sama icon keseluruhan? mau buat yg mirip iphone, biar keren gitu… hehe^^
    2. juga gimana cara ganti font ya?
    makasih semuanya, khususnya buat kang yusup…

  242. BAGUS; Pasti balik lg,

    AGIS:SOROT MANUAL KE FOLDER DRIVER USB YG DAH DIPAKETIN, TRUS KAMU GAK BENER INSTAL CUST_PACKNYA

    I4ANBUDI: LIAT THRAD SAYA YANG SEWINDOWS, DISITU LENGKEP SEMUNYA…

  243. o ya kang,
    mau tanya lagi..
    kalo mau install yang indonesia package apa harus flash ulang kayak yang flash pertama?
    ga bisa di replace aja gitu…
    hehehe…

  244. […] to : Kang Yusup , Mas Juju & Semua Forum SE Indonesia maupun […]

  245. gak perlu, custpacnya aja mas…

  246. @ wahono
    aq tinggal di jogja, di jakal 13,5

  247. @bagus
    Aku di suryodiningratan sblh selatan alun2 selatan. Kemarin ak jg brhsl crosflash k618 cid51 ke w660 cid52. Trus pas dicoba update via hp; ‘you have the latest firmware’ berarti ga akan balik lg lwt update via hp.cz firmwarenya r8bb001 itu udah yg trbaru. Update lwt Hp gak bisa naikin cid, hnya bs update firmware aja. Kecuali update online via kmptr pake SEUS.

  248. thx’s infonya ya.aq sih blum coba update firmware via hp.kata kang yususp bisa balik lagi ke k530i, makanya aq males updatenya.sdh pernah coba update k530i cid 52 blm??
    ni id ym ku : bagusprist

  249. @bagus
    kalo k530 cid 52 belum coba, tapi k618 cid 52 & k530 cid 53 yang sama2 udah dicrossflash ke w660 R8BB001 semuanya dianggap udah punya firmware terbaru, coz smua udah pake firmware versi r8bb001 (untuk k618 pake firmware w660 r8bb001red cid52 APAC dan k530 pake firmware w660 r8bb001red CID53 GENERIC) itu udah yang terbaru untuk w660. untuk update firmware lewat HP gak bisa naikin CID, kecuali update online pake SEUS lewat computer. kalo pake SEUS selain bisa naikin CID juga softwarenya bakal balik lagi ke tipe aslinya salah satu penyebabnya adalah dari nomor IMEI bakal ketahuan type HPnya. nomor IMEI adalah identitas paling unik dari suatu HP yang tercatat dan terdaftar oleh pihak pembuat maupun pihak pengawas telekomunikasi internasional. baik untuk merk, tipe HP, maupun tempat HP itu dibuat dan dipasarkan dapat diketahui hanya dari nomor IMEI. itu informasi yang saya dapat dari salah satu forum luar negeri.

  250. @ wahono
    thx’s infonya.saya sdh coba update via hp (K530i CID 52) ternyata tidak balik lagi.

  251. mas ada pack yang baru2 g?share dong kl ada

  252. mas bagus dan semuanya, punya koleksi patch apa aja untuk w660 ? trus koleksi acoustic & camdriver bagi2 juga donk..

  253. @irul
    maksudnya pack apa?

  254. irul@ weh……
    kurang ya yang kemarin…..
    aq jg nih mau diapain lg nih hp….
    udah keren bgt…
    hehehehe……

  255. @ wahono
    koleksi patch,koleksi acoustic & camdriver w660 aq dapatnya dari modmy-forum,sense,jg iprotebe.dan rata2 hampir sama semua.

  256. wahono@
    pack buat icon ad ga mas?

  257. bang ucup bisa g se k530i ganti bahasa jawa gimana caranya?

  258. wahono@
    mas ktnya k530i yg dah dimodding bhsny bisa diubah bahasa gaul..tw gak mas tutornya?

  259. waduh ndak tau ayas sam!???

  260. @irul
    bisa, tapi harus mau repot modif file languagenya; contoh yang id.lng dibuka pake ansi editor atau notepad trus stiap kata2 yang ada disitu diganti dengan bahasa yang dipenginin. tapi harus teliti masalah tanda baca dan spasi. trus kalo udah disave dengan nama terserah, tapi extensimya .lng trus file typenya all files. abis itu modif language.dat dan cuztomize_upgradenya nama bahasa yang tadi dibuat dimasukan kesitu. trus semua file tadi diupload lagi ke HP pake far manager / setool / xs++.

  261. icon pack cari aja di 4shared.com kalo gak ya cari di forum2 luar negeri.
    jangan lupa file menu.ml dicek dulu sebelum dimasukin/ diupload ke HP, coz kadang2 urutan menunya gak sesuai dengan keinginan kita.

  262. btw ada yang punya cruiser tapi bajakan gak yah???

  263. wahono@ mas dmn situs buat nyari firm ware selain iportebe.cz?
    irul@main krmh rul…. ganti’in icon aq dong sm bw datanya… heheheh

  264. BOZZ TOLONG POSTING CARANYA NAMBAHIN BAHASA INDONESIA / BAHASA JAWA PADA W660 YG UDAH DI UPGRADE DONK….

  265. BOZ TLONG DI POSTING KAN YA YANG CARANYA NAMBAHIN BAHASA’NYA .. THANK’S

  266. Udah ada mas di atas paket bahasa indonesianya….

  267. W660_R8BB001_FS_APAC_RED53.fbn.sediakan filenya donk.aku cari di enternet sulit bgt

  268. mas yusup, thx saya berhasil merubah k530 saya, tp saya dalam waktu dekat ini akan menjual hp tersebut, tolong kasih tutorial selengkap-lengkapnya cara mengembalikannya menjadi k’k530 lagi..
    tolong secepatnya mas..
    kirim k’ozanboyz@gmail.com

    thx sbelumnya

  269. @ozan…
    sama aja kyk flas ke w660…
    tinggal cari aja firmware k530 nya
    lalu flas ulang deh
    owncustpack nya bs pake pnya w660..

  270. @adjie
    rif ad yg baru lg dak icon2 sm startupny?

  271. Tutorial yang lengkap dan disertakan file nya lg… TOP BeGeTE deh buat akang… Saya mo tanya satu hal, untuk koneksi internet 3Gnya apa masih dapat dipergunakan? Trus settingnya gmn? ikut K530 ato W660 or W880? Thx atas penjelasannya

  272. 3G masih bisa digunakan…. setting ambil typr manapun sebenarnya sama baik manual atau via OTA….dan coba dech tambah aplikasi google map…GPS nya mantep bisa bwt kita traking jalan ama tracer posisi laiinya…..

  273. gw mau nambahin report flashing k530i gw.akhirnya berhasil juga.keren banget suara bass nya.hp gw jadi jedung2 coy.thanks for all.salam modding

  274. mas, kalo cara ngembaliin hp k618i yag udah di mood ke w660i gimana ??

  275. mas mo tanya
    aku udah bisa ganti k530i jadi w660i tapi kok ada tulisan configuration error,plis contact your service center

    gmn mas?
    padahal aku udah ikutin semua prosedur…

    udah aku coba 5 kali
    tolong solusinya ya mas….

  276. Alhmdllh aq dah berhasil….
    tp maslh nya ko’ opera mini, eBuddy en aplikasi java yang berhungan dengan koneksi internet tdk bisa jalan.
    padahal pake browser bawaannya bisa…
    tolong solusinya dunk mas

  277. setting ulang GPRS nya mas……

  278. bwt sisil kamu salah prosedur pada FLASK CUST_PACKNYA kamu jgan centang berdasarkan seri hp pada custom filenya (flash ke 3 pilihan terakhir asetelah main dan FSnya) coba pastikan pilihannya pada custtom file…

  279. alhamdulillah…
    I got it… Its working
    thanks anyway…

  280. eeee semua w ilham -padang

    dah 1 tahun pake soner k530i
    bisa bantuin g?????
    agak pusing nih nginstalnya
    palse bantuin dong…………..
    pgen bgt coba

  281. mas ,caranya pack bahasa indonesia na gimana??
    tlong dibahas….
    makasih

  282. it’s work tp knapa memori na yang asli 16mb bisa jdi 15 taw 17 gtu????

  283. kan paket pra konfigurasinya beda mas…

  284. mas bayu ko hp k530i saya gx bsa d flash malah d xs++ da bacaan HP NOT SUPPOTR.

    knpa tuh ????

    n klo d status tlpn mah k700 bkn k530i pdhal ntu k530i ???

  285. mas rudi… anda gak baca semuan/…. artinya CID hp mas rudi dan CID 53 gak bisa pake prosedur XS mesti pae far manager

  286. trus gmana cara pke far manager n jdflasher’y ??/
    saya dah punya v gx bsa cara make’y.

    tolong saya mnta turitorialnya.

    makasih mas yusup

  287. hm….
    dah lama nih g masuk sini ternyata masih bnyk yang sk modding SONER y….
    hp yg keren bgt tuh….

    hp K530i ku udh jd macem2 sesuai dengan kehendak hatiku berulang kali di flash dan di patch…

    tp buat yang suka ngeflash hati2 keseringan bisa2 conector hpnya kendor keseringan colok cabut kabel data…..

    oya gabung di grup FB cari aja pecinta sony ericson…

    thanks y

  288. mas saya nanya2 nih….
    1. gimana ya caranya agar keyboardnya bisa pake password,
    sebelumnya saya sudah berhasil agar sms, file manager kita pake password.
    2. gmn cara nya agar ukuran font yang terlalu besar kita sesuaikan dengan keinginan kita.
    teima kasih…

  289. hm… wah kmrn hp aq mati nih… kirain IC nya yg soak ternyata file buat break untuk packnya blm dihapus jd tepencet jd mati hpnya…
    terpaksa ngeflash ulang… ngepatch ulang… sayang nya data patch nya bnyk yg dah ilang cz hardist pc lama nya mati.. terpaksa seadanyanya… tp lumayan cantik tampilannya………

  290. Mantab gan, sudah berhasil.. tapi belum coba untuk driver akustik w880. Apa kualitas loudspeakernya lebih bagus dibanding yang w660?

  291. budy @ kl acoustic drive ganti pake w880 yg extreme bas atau kl mau ada jg y hyper bas… Kualitas speaker nya emang agak kurang enak mungkin kl volume dikecilin ada bunyi ssssss tp kl di dengerin pake headset yg mega bass jg kualitasnya bagus bgt… Pokoknya mantap…
    Untuk camera drive jg bs dganti cari z udh bnyk macam2 nya itu bs naikin kualitas hasil foto tp kapasitas foto jg ikut naik
    yg biasa cm 200-300kb/foto kl dah dinaikin bs jd 600-900 kb/foto

    kl mau coba varian w660 yg lain coba aja firmware w660 orange atau vodafone

  292. maz pnya Tutorial Flash K530i???
    maklum baru bljar Ngeflash

  293. oh ya yg aku bikin bingung perbedaan File flashnya tolong maz

  294. fawzan. dah banyak tu tutorialnya mulai untuk CID52 dan CID 53 cari aja di google…

  295. kalo k320i bisa gak di ubah menjadi w660i

  296. oy boz gmn cara ngeliat CID 52 or CID 53?

  297. bos,aq dah berhasil 100% nyulap k530i ke w660 semuanya termasuk b.ind nya. nah sekarang mo balikin lg ke k530i,(soalnya mo dijual),tp backup GDFS nya ilang ke-delete! gmana caranya bwt balikin lg jd k530i?

  298. den .. mohon pencerahan … klo W880i bisa d tambahin bahasa jawa gak ????

  299. gampang pale far manager ox bung, bisa di custom2 sendiri ntar filenya

  300. pa lagi yang far manager versi sefp2 dah komplit g pke nentuin cidnya segala

  301. akhirnya k530ku menjadi w660…………..
    makasih mas yusuf………..

  302. saya sudag flash tapi kenapa ada tlsn configurasi eror,please contact your…..selanjutnya saya lupa…itu kenapa yah

  303. BERHASIL…DONE!!!!terimakasih….:) berarti sekarang bisa pakai themes w660i dong…???

  304. @Rizky… kamu belum flash cust_packnya dengan benar

  305. gmana caranya aku gak berhasil

  306. cara mindahin paketnya kan harus k m2

  307. mas, tlong bri tahu caranya menambah bhs. cina atau jepang.
    so’alnya itu sangat membantu dalam belajar saya………..

  308. n klo bsa caranya flash hp se w350 jga……
    thanks………

  309. kalau EROM CID : 53 gmna?

  310. tolong saya membuatnya..
    saya tidak ngerti untuk membuatnya..
    saye duduk di malaysia
    ada teman teman embak yang bisa menolong saya ?

  311. no support ?
    wat that mean ?
    can fix it ?

  312. sebelumnya untuk kang yusuf saya ucapkan terimakasih banget

    saya dah berhasil dan ok bgt.
    Dan ada 2 pertanyaan kang.
    1. Saya dah gonta-ganti acoustic tp blm ada yg cocok. Yg saya pngen supaya suara loudspeaker yg kenceng ada ga kang.
    2. Bahasa telepon sudah indonesia sudah ada. Tp setelah hp dimatikan dan dihidupkan lg ko hilang. Dalam pengaturan cuma ada inggris dan simcard. Apa ada yg salah kang.
    Suwun

  313. Acoustic Driver, Ngefek kedua perangkat mas, Speaker dan jg Headset (Lebih ajib2) kalo ke Speaker ya nyesuaian Hardwarenya mas, Pengalaman saya Tes Beberapa Acoustic driver samapai Di Vol 2 udah sangat kenceng, dan kemungkinan jenbol tuh speaker kalo saya kasih level Full, Yg jelas Headset SE bukan seberapa kenceng mas (Kalo Kenceng doank HP China dah Banyak yg lebih kenceng) tapi kualitas Sound efek tetep kerasa (Loud,Bass, reble dll), Kalo Bahasa Balik lagi itu tandanya kurang sempurna ketika Flashing (Mungkim seting com bautrate kurang ato kekencengan) tapi secara default sudah cukup. coba flashing ulang pastikan cuma Cust_pack yg dipake.

  314. bisa lewat media bluetooth ga bos?

  315. Baru mau coba bradaa. :D
    Doain yahh! :)

  316. saya masih bingung????

  317. saya coba kenapa muncul error ” configuration error. please contact your network operator or service centre” pdhal sudah ganti sim card

  318. Maaf numpang lewat
    Baru gabung nih gan. .
    Saya mau nanya, kalo pake kabel usb bukan ori bisa ga gan. .

  319. minta custpacknya k510i y..?

  320. 12:26:12| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !
    12:26:12| Executed on Microsoft Windows XP
    12:26:18|
    12:26:18| Attempting to open the interface…
    12:26:18|
    12:26:18| TURN OFF PHONE!
    12:26:18| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.
    12:26:18| You have 30 seconds…
    12:26:19|
    12:26:49| Error: Cannot open phone communication port
    12:26:51| Disconnected… Unplug the phone

    ini caranya gimana?????

    Sumber Artikel: Cara Mengubah K530i menjadi W660i Sony Ericsson http://www.mohanlink.com/2009/04/w-ah-ini-mungkin-postingan-modding.html#ixzz21tEDBPh3

  321. SE q dari k530 ke w660 brhasil 100%,,tp knpa kog baterenya tmbah boros???
    tolong solusinya

  322. file custom pack bhs indonya gak bisa gan.. Sudah bisa jadi w660i. Tp masih bhs inggris

  323. jdflaser punya ane pas di pencet alt+f1 kok gag nampak kotak pilian “script” n sebagenya, malah nutup_ :( :(
    mohon bantuannya_

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: